188金宝搏在线登录_【主頁】欢迎您!

CN / EN

金宝博新闻
校友新闻

姚圣龙教授荣获 “标准科技创新奖”领军人才奖

2022/01/06

近日,中国工程建设标准化协会在山东省济南市召开标准科技创新奖颁奖大会。会上公布了2021年中国工程建设标准科技创新奖的项目奖、组织奖和人才奖获奖名单。我校兼职教授姚圣龙荣获2021标准科技创新奖领军人才奖。

标准科技创新奖是经科技部国家科学技术奖励办公室批准(奖励编号:0292)设立,由中国工程建设标准化协会组织推荐评选,是我国工程建设标准化领域首个专属奖项。

  姚圣龙教授为188金宝搏在线登录1983级工民建专业本科,2020年受聘我校教授,担任安徽现代建筑安全研究院院长、住建部建筑安全标准技术委员会委员、中国工程建设标准化协会施工安全专业委员会副主任委员兼秘书长等。他创建了建筑行业检测科技创新平台和安徽现代建筑安全研究院;最早提出的引入专业承包资质管理倡导成立架业公司被建设部称为合肥模式在全国推广;多次被建设部、安徽省建设厅评为模范先进个人等。

刘用/文、

王静峰/


188金宝搏在线登录@版权所有

188金宝搏在线登录_【主頁】欢迎您!